您当前的位置 :武陵门户网 > 房产 > 支付宝的年度账单来了,但你找到了小字吗?
支付宝的年度账单来了,但你找到了小字吗?
时间:2019-03-25 08:12:41 来源:武陵门户网 作者:匿名



在购物中心,蔬菜市场购物,公共交通,甚至路边的小摊位都有二维码。随着移动支付的普及,常山人的生活方式正在悄然发生变化。常山人没有钱包出门是一种新习惯。 1月2日,支付宝的支付宝发布了2017年国家法案。

在支付宝的主界面中,单击菜单栏中的“我的”选项,页面上将显示“2017账单即将到来”条目。在这个个人账单上,支付宝网民可以查看他们在一年内花在支付宝上的金额,并提供食物消费,奖金收入,有钱的人,个人消费足迹等等。

记者了解到,支付宝的个人年度账单主要包括以下几个部分:第一部分显示网上购物的总支出,各类别的比例,代表和消费的类型;第二部分展示了生活的贡献。包括电话费,交通费,水电费,注册费等的成本统计。第三部分内容是您使用支付宝支付运输费用的次数,包括飞机,火车,出租车等。第四部分离线。付款次数,主要包括小型企业,餐馆,电影院等;第五部分显示支付后的奖励数量;第六部分是芝麻信用状况;第七部分和第八部分是为了贡献爱情。最后,该法案将显示当年的总消费量,包括在线消费,线下消费,手机充值,生活支付饼图,以及转移,信贷的具体数据,爱和环保。

“回顾过去的'手'年,我不知道,结果证明2017年花了这么多钱!”通常热衷于网上购物的胡女士说,大多数人都有同样的心态,不想看到支付宝这么亲密。 “年末总结。”

“以前的账单总是买卖。今年的账单已成为各种生活费用,如水,电,煤气等。”钱先生说,2017年,我花了钱,你忘记了。没关系,因为支付宝账单被记住了。

除了年度账单外,今年支付宝还留下了一个“蛋”—— - 支付宝将根据2017年用户的支付习惯预测他们的2018年关键词,如王,爱,小幸,温暖......“这个预测非常准确!2017年,我为孩子们添加了很多衣服,所以我只关注我的年度关键词'爱'。”王女士笑着说,还有同事在机票,火车票等旅行。成本很高,它也对应于关键词“远”和“免费”。

然而,在忙于检查账单时,许多人可能没有注意到细节,并且无意中签署了“服务协议”。记者注意到,在该法案的第一页,有一行写着“我同意《芝麻服务协议》”。这句话不仅非常小,而且还帮助用户选择“同意”。据了解,这《芝麻服务协议》与查看个人账单无关。如果您选择取消“同意”,您仍然可以看到年度账单。但是,如果用户默认为“同意”,则表示允许支付宝收集您的信息,包括第三方存储的信息。因此,当您选择“同意”时,您可能需要花费更多时间来了解有关协议内容的更多信息,然后根据您的个人需求进行选择。

分享给:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所