您当前的位置 :武陵门户网 > 健康 > 青岛优化公交线路,解决蓝硅谷市民出行的问题
青岛优化公交线路,解决蓝硅谷市民出行的问题
时间:2019-03-24 22:44:14 来源:武陵门户网 作者:匿名



7月18日,信网实施了公交优先发展战略,促进了城市公共交通事业的协调发展,均衡发展,促进了城市的发展。通过优质高效的公交服务,城市的出行条件不断得到改善,城乡公交服务逐步均衡。青岛市交通管理局积极协调各市,市政府,不断优化调整城市公交线路,大力实施城乡公交一体化,公共交通环境明显改善。根据2017年市政府的要求,青岛市交通管理局负责协调各部门,区,市政府,开通或优化20条城市公交线路,完成194个安全通行条件的行政村。

已经开通并调整了8条城市公交线路

上半年,根据市民出行需要,结合地铁3号线的运营和城市公交车站的布局,开通了676条道路,220,370,934,123,407, 631和671道路已经调整。共有8条公交线路解决了城阳区,崂山区,高新区和蓝硅谷市民的出行问题。定期公交线路和地铁线路之间的连接更加方便和有效。

完成了63个行政村的公共交通工作

各区市政府积极开展城乡公交线路实地调研,加快农村公路改造和公交车站建设。共开通和调整了10条城乡公交线路,63个行政村完成了公交任务。完全解决了上述行政村居民出行困难的问题,缩小了城乡之间的距离,加快了贫困村和偏远村的扶贫步伐。

运输局下一步

为规范城市公交线路的开通和优化,提高公交效率,更好地满足市民的需求,市交通委,市质监局正式发布《青岛市公交线路优化导则》,于7月正式实施1.《导则》的介绍为我市公交网络的优化和调整提供了技术指导。接下来,市交通管理局将优化调整城市公交网络体系和规范化,逐步形成明确,明确的功能。 “Express-Trunk-Spur”公交服务网络。在不久的将来,公众将通过网站,媒体,热线等方式,广泛征求公众对城市公共交通网络优化调整的意见和建议。欢迎公众积极参与。与黄岛区,胶州市,平度市交通局,青岛蓝谷管理局,农村公路建设,车站和充电更换设施建设,车辆设备工作进度将进一步加快,村庄公共交通任务将顺利完成。出行方便城乡居民。

新旺全媒体记者顾青青通讯员孙健蒋一彤

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所